viernes, 30 de julio de 2010

La Ronda Nº 26: Una receta audaz

Ya es último viernes del mes y hora de dejar mi aporte para La Ronda Nº26 invitada por el amigo Manza del Blog http://manzapivo.blogspot.com
El tema de este mes dice así:

“Pues bien, en esta ronda, vamos a poner a trabajar nuestra imaginación para crear una receta totalmente audaz, que sea totalmente inédita (si están en capacidad de trasladarlo de sus mentes a un vaso, sería magnífico), algo que se salga de todo lo convencional y que los más grandes puristas queden escandalizados.”

Tengo pensado para mis próximas dos cocciones utilizar una mezcla de especias en dos cervezas base que ya tengo elaboradas, la verdad que no se si las recetas serán muy audaces pero es lo que tengo en mente, las cervezas en cuestión son una Tripel y una Strong Dark Ale. (Dejo fotos de las dos cervezas aunque la calidad no sea muy buena porque las saque con el celular.)



Para la Tripel lograr amargor con una infusión de hierbas y usar solo lo mínimo e indispensable de lúpulo para una pequeña y necesaria cantidad de agentes conservantes. Luego adicionar laurel en la maduración y probar si juegan bien con los matices cítricos del lúpulo, las hierbas y las cáscaras de naranja del macerado, además de anís estrellado y probar si se puede mezclar albaca para lograr un toque mentolado sin tener que utilizar menta.
Graduación alcohólica de 8%.



Para la Strong Dark Ale adicionar canela, cardamomo y chocolate rayado en la maduración sin refrigerar, éstas aportarían los matices dulces necesarios para reforzar el perfil del candy oscuro adicionado en el hervido y balanceando con un moderado amargor como lo son en general las cervezas oscuras Belgas. Graduación alcohólica de 9%.


Saludos!!

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